注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光沙滩

2010级(1)班

 
 
 

日志

 
 

把自信带在身上(魏来家长推荐)  

2011-05-18 14:58:11|  分类: 阅读推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小美是一个善良的女孩儿,但是她很自卑。

她自卑是因为有一块紫色的胎记盖住了她整个左眼。这让她从此恨上了自己,也恨上了镜子。

小学的时候,她没有朋友,大家都躲她远远的,用手指来指去。初中的时候同桌干脆叫她女海盗,因为海盗的标准形象就是独眼龙。而她的那块胎记像极了独眼龙。

不只一次,小美在梦中惊醒,梦到别人指着她的左眼叫她海盗。走路的时候,小美总是低着头,她不想让别人看见她的那块讨厌的胎记,她甚至想拿把小刀把这个胎记刮掉。然而这一切无济于事。

小美渐渐地学会了自己独处。没有朋友,也没有交际,小美就把一切时间都用来学习。每当考完试,老师当着全班的面喊分数边发试卷的时候,是小美最幸福的时候,也是她唯一能够抬起头昂首阔步的时候。

  高中的时候,小美几乎成了班级同学的偶像,小美成了数学和英语两个学科的课代表。这个时候很少有人再叫她海盗了,高考的压力让同学们没有精力去嘲笑她。每当下课总有同学围着她问问题,在回答疑问的时候,小美笑得很美,很自然。然而,她还是自卑,还是不敢到人多的地方去,还是习惯性地低着头走路。

班里来了一位女老师,教英语。英语老师年轻、漂亮,朝气蓬勃,女孩子都以羡慕的眼光看着老师,在她们眼里,老师是这么美丽,这样高贵,每个女孩子都希望自己能像英语老师一样漂亮。甚至英语老师的喜好都能够影响班里的女生。由于是英语课代表,小美有更多的机会单独和老师相处。有一次,小美呆呆地看着英语老师说“老师,您真漂亮,我要是像您一样该多好”话刚一出口,小美就自卑地低下了头。

老师看着她,慢慢地对她说:“小美,你知道吗?你在拿到试卷的时候,你在给其它学生讲题的时候也很美,不仅仅因为智慧,还因为你的自信,可惜,你没有常常把自信带在身上”

“把自信带在身上?”小美反复在心中默念这句话。

“对,把自信带在身上”英语老师似乎读出了小美的心里话。

这句话就像一陈风吹醒了她。从那以后,小美每天都记得把自信带在身上。

现在我们有的学生遇到一点小事,就说:“不可能”,“我不会”。那么今天我想对大家说今后不要在说此类话。你可以暗示说:“我不是不可能,只是暂时没有找到方法”只有相信自己,才能激发进取的勇气。自信能孕育信心,你能通过充满信心的活动使别人对你和你的意见产生信心。其实学习、生活中的许多问题、困难,实际上正是来源于你的信心不足,一旦获得了信心,许多问题就将迎刃而解。自信能使你保持最佳心态,增强你进取的勇气。

       我们都许下自己美丽的愿望:我能行!最后送给大家一句话:“自信,是使人走向成功的第一秘诀。” 
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017