注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光沙滩

2010级(1)班

 
 
 

日志

 
 

益虫和益鸟  

2011-05-27 10:26:17|  分类: 阅读推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

益鸟和益虫的资料

灰喜鹊又称山喜鹊,捕食松毛虫的能手,被誉为“森林卫士”,据说一只灰喜鹊一年能吃掉15000余条松毛虫等害虫。

猫头鹰---灭鼠专家。

蜜蜂:是对人类有益的昆虫类群之一,它为农作物、果树、蔬菜、牧草、油茶作物和中药植物传粉,产量可增加几倍至二十倍。据美国报道,蜜蜂为洋葱传粉增产效果甚为明显。蜂蜜是人们常用的滋补品,有“老年人的牛奶”的美称;蜂王浆更是高级营养品,不但可增强体质,延长寿命,还可治疗神经衰弱、贫血等慢性病。

蜻蜒。青蛙——庄稼的卫士。

益鸟和益虫, 对人类有益的鸟称为益鸟,大多数鸟都是益鸟。 如: 啄木鸟科、戴胜科、 夜鹰科、鶲科、杜鹃科、攻科、伯劳科、雀科等16科 。有啄木鸟、树鹨、伯劳、杜鹃、八哥、松鸦、红咀兰 鹊、喜鹊、乌鸦、鹊鸲、乌鸫、棕头鸦雀、寿带鸟、白脸山雀、树麻雀、金腰燕、家燕 ...益虫种类很多,对人类有直接利益者,如能产生有用物资或虫体可供利用等,称为益虫如:种类有白蜡虫、紫胶虫、角倍蚜(五倍子)、家蚕、柞蚕、篦麻蚕、枫(樟)蚕、蜜蜂等。


螳螂是一种食肉性的昆虫,体大,头呈三角形。前胸特别延长,前足呈镰刀状,并生有倒勾的小刺,用以捕捉各种昆虫,是著名的益虫。分布很广,约有1550余种。

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017