注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光沙滩

2010级(1)班

 
 
 

日志

 
 

班级卫生公约  

2011-10-07 23:31:59|  分类: 计划目标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         为了进一步美化校园,加强班级文明建设,让每一位学生都养成良好的卫生习惯,全体同学经过讨论,特制订以下公约:

 一、个人卫生习惯

 1.服装整洁、红领巾干净、勤剪指甲、勤洗头洗澡、自觉做好个人清洁卫生工作。

  (班级每周一检查一次)

 2.饭前便后要洗手,不吃零食和不干净的东西,不喝生水。

 3.不在教室内乱扔果皮纸屑,不随地吐痰;看见其他同学乱扔垃圾应当场阻止并监督捡起来,如果没有他人在场,应自觉捡起。

 4.抽屉里不堆放纸屑等,放学后清除干净,翻好凳子才可离去。

 5.认真做好广播体操和眼保健操,养成良好用眼习惯,做到读、写姿势和握笔方法正确。

 二、值日生工作

 1.每天两次打扫教室、走廊。打扫时间:中午11:40-11:50            下午3:45-4:10

 2.扫完地后用拖把将地面拖干净,把走廊拖干净。

 3.把桌椅擦干净,摆整齐。

 4.用干布把黑板擦干净,把讲台桌擦干净。

 5.倒完垃圾,卫生角摆放整齐:扫把、拖把、水桶、垃圾桶、抹布摆放好。

 三、监督及检查:

 由卫生委员(谢淑晗)监督;各值日组长协助,胡老师配合检查。发现情况及时记录、公布,并进行相应的奖励和处罚。

 四、评比及奖励

 1.优秀值日生:根据值日生打扫情况综合考评,对认真打扫的同学进行奖励(每次奖励1颗星)。

 2.卫生小明星:根据卫生委员的记录情况,每天评选一次,当天公布。

 3.卫生大明星:连续一周都评上“卫生小明星”的同学可被评为“卫生大明星”。每周公布一次,并进行奖励(每次奖励2颗星)。

 五、批评与处罚

 (一)值日工作

 1.值日生必须按时到校清扫卫生,每缺席一次,需要补扫一次。

 2.参加值日但不主动清扫卫生者,累计达两次者,需补扫一次。

 3.参加值日但提早回家的同学,累计达两次者,需补扫一次。

 4.如多次违反公约,惩罚后仍不改者,将通知家长协助处理。

 (二)个人卫生

 1.对于不及时做好个人卫生工作的同学,第一次提醒,第二次扣去“卫生星”1颗。

 2.对于乱扔垃圾或在抽屉堆放垃圾,经提醒后仍没有改正者,需扣去“卫生星”1颗并打扫教室一次。

       班级卫生,人人有责。以上几条希望同学们自觉遵守,卫生监督员加以督促检查。
  评论这张
 
阅读(941)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017