注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光沙滩

2010级(1)班

 
 
 

日志

 
 

致尊敬的二年(1)班家长  

2012-02-26 23:09:40|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:

       您好!本学期,孩子们的学习即将进入第四个星期了,许多孩子都有了不少的进步。在这里,我先感谢大家对我工作的一贯支持。为了使每一个孩子都能在原有的基础上更上一层楼,为了让我们之间在孩子的学习上达成共识,在此,我向各位家长提以下几点建议和要求:

  1.本学期,我班继续使用《光荣本》。每个孩子都拥有自己的《光荣本》,当您的孩子上课发言或是被表扬等等,我们都将在他的《光荣本》上盖一个小印章。孩子所得到小印章的多少,即可看出他在校的表现如何。希望您每天都能关注,至少是每个星期都要浏览一次,并在上面签字,写评语(说明孩子在家的学习情况,等级分为5☆、4☆、3☆、2☆、1☆),我将在第二个星期查看孩子的《光荣本》,以了解孩子在家的表现。

  2.本学期,期末评奖继续实行“积分制”。每获得“表扬信”一封,可以在“积分榜”上积1分;获班级各类比赛一等奖者可获得3分,二等奖2分,三等奖1分;获校级各类比赛一等奖者可获得5分,二等奖3分,三等奖2分。其他视情况而定。(“积分榜”粘贴在教室后面,家长可随时查看。)

  3.本学期,我们班的常规管理继续实行评比制度:一周内都能遵守班级纪律的同学,将被评为当周的“纪律之星”,颁发“表扬信”一封;对于一周发言积极者,将颁发“表扬信”一封;为了促使孩子们更积极地阅读课外书,本学期每看完一本课外书,经我考核过关的同学可以获得“书香少儿”的表扬信一封;其他视情况而发。(每一封“表扬信”可获得积分1分。)

  4.为了让孩子们养成良好的书写习惯,提高书写水平,争取在5月份的书写比赛中取得好成绩,本学期,我让孩子们在拼田本上练字,要求字迹工整、漂亮,我给圈圈。希望家长们监督。

  5.为了帮助孩子们更好地巩固拼音,本学期的听写都要求带拼音听写,希望各位家长注意监督孩子有错及时订正,订正后可让孩子抄写3——5个。因为在校没有时间,我只听写词语,以检查孩子的掌握情况。

  6.《语文课时作业本》《数学一本通》《口算》主要由家长批阅,并监督孩子订正。可参考答案,若有疑问,请立即咨询老师。老师将不定期抽查、分析或批改。

  7.这学期,预习作业分为单元预习和分课预习。每一个单元的第一课授课前,孩子需对本单元进行简单的预习,即浏览本单元的全部课文及课后要求,了解本单元的教学主题。单元预习后再对新授课细致预习(读通课文、画出带生字的词语、标出自然段)。此外,预习工作都需家长签字。

  8.本学期将加大对写话的要求。每个周末的日记都要求孩子尽量写长、尽量多使用好词好句,家长可适当指导。基于此项目标,班级已开设“我是小小作家”栏目,将刊出每一次的优秀写话。

  9.语文学习关键在阅读。“饭可以不吃,觉可以不睡,书不可以不读。”希望您的孩子每天都能有课外阅读的时间。读完一本课外书可以到我处换得一封“书香少儿”的表扬信,可积1分。(我会问些简单的问题进行考核哦。)

 10.其他:《学具卡片》需每天读1—2遍;

                 《花的学校》《日有所诵》将与课文同步进行阅读,家长监督并签字;

                  可引导孩子摘抄好词好句,并选择背诵。

最后希望您的关注、我的努力能帮助孩子们更快地成长!

二年(1)班     胡老师

2012年2月27日

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017