注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光沙滩

2010级(1)班

 
 
 

日志

 
 

“学雷锋精神 展自我风采”  

2012-03-05 23:42:25|  分类: 特色活动一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             “学雷锋精神  展自我风采”

            ——记昆阳二小二年(1)班学雷锋活动

  3月5日中午,昆阳二小二年(1)同学利用辅导课时间隆重举行了“学雷锋精神、展自我风采”主题队会。会上,60位同学一起认真地回顾阅读《雷锋的故事》,深入了解雷锋的生平事迹;学习雷锋的名言;共唱《学习雷锋好榜样》歌曲;学习和弘扬雷锋精神;最后,在全班同学齐声合唱《我们要做雷锋式的好少年》的歌声中结束了队会。

  自从学习了《雷锋叔叔,你在哪里》一课后,二年(1)班的同学们便开始开展学雷锋活动,设立了班级“雷锋日记”记录本,及时记录班级好人好事。他们还将3月份定为 “学雷锋活动月”。在这期间,他们将开展读《雷锋的故事》、学雷锋的名言、唱雷锋的歌、学做“小雷锋”、写 “学雷锋”日记等等活动。3月19日,班级还将举行“讲雷锋故事”比赛。

  随着“学雷锋”活动的深入开展,雷锋同志助人为乐、勇于奉献的精神,严于律己、热爱集体的精神,奋发向上,努力学习的“钉子”精神和艰苦朴素、勤俭节约的精神必将深入二年(1)班每一个同学的心灵。

 

“学雷锋精神  展自我风采” - 阳光沙滩 - 阳光沙滩

 

“学雷锋精神  展自我风采” - 阳光沙滩 - 阳光沙滩

 

“学雷锋精神  展自我风采” - 阳光沙滩 - 阳光沙滩

 

打 扫 楼 道

                       二年(1)班   陈泽涵

  我读了《雷锋的故事》之后,也想学雷锋叔叔一样做好事。可是该做什么好事呢?

  妈妈建议我打扫楼道。说干就干,我马上拿起扫把扫了起来。我仔细地扫完地后,又开始整理放置在楼道里的东西。最后,在妈妈的帮助下,我还把楼道的地拖了一遍。哇,真干净呀!

  隔壁的阿姨回来了,“呀,今天的楼道怎么这么干净啊,是谁做的好事?”我和妈妈对视一笑,说:“不知道呀!”“做好事不留名,真是好样的。”阿姨竖起了大拇指。听了阿姨的话,我的心里美滋滋的。

 

让  座

二年(1)班    陈语恬

  下午放学后,我坐公共汽车回家。车开到半路时,上来了一位老奶奶。车上已经没有座位了,她站在走道上,两手吃力地抓着扶手。我连忙站起来说:“奶奶,您坐。”老奶奶笑着说:“谢谢。”我连忙说:“不用谢,这是我应该做的嘛!”旁边的人见了说:“真是个好孩子!”我听了这话,心里甜滋滋的。

  一路上,虽然脚站的有点痛,但是我还是很满意自己今天的表现。

 

倒垃圾

   二年(1)班    秦 亨

  今天,妈妈叫我去倒垃圾。我走到二楼的时候,忽然看见门口有一堆垃圾。我想:这不是王爷爷的家吗?王爷爷年龄大了,他走路又不方便,他肯定是想等他的孙子回来帮他扔。于是我就把王爷爷的垃圾一起扔了。

  上楼的时候,王爷爷正好打开门,一看,他惊讶地说:“咦?我的垃圾怎么不见了呀!是谁这么好心帮我把垃圾倒了呢?”

  王爷爷看见我手里拿着袋子,就知道这垃圾是我了。他笑着对我说:“谢谢你帮我倒了垃圾。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,我就高高兴兴地回家了。

 

捡垃圾

二年(1)班   杨天乐

  今天下午放学后,我和妈妈从二楼走下来,发现我们班走廊上有垃圾,我急忙跑过去主动捡起垃圾,把它放到垃圾桶里。妈妈开心地说:“乐乐,你真棒!”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。

 

捡数学书

二年(1)班   彭冰莹

  今天早上第二节课的课间,玩着玩着,我发现地上有一本数学书。我想:这本数学书是谁的呢?我弯下腰捡起数学书翻开一看,原来是金一涵的呀!我把数学书放在金一涵的桌子上,就高兴地走了。

 

捡垃圾

二年(1)班   周文洁

 “雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋叔叔走到哪里好事就做到哪里。毛主席曾经亲笔题词:“向雷锋同志学习。”我也要向雷锋叔叔学习。

  今天下午体育课下课,我跑进教室准备扔垃圾的时候,看见垃圾筒旁边全部都是同学们扔的垃圾。我看着心里很不舒服,同学们应该要讲卫生,爱劳动,这样我们的教室才会干净、明亮。想到这,我弯下腰,仔细地捡起地上的垃圾,把它们放进班级的垃圾筒,有些垃圾都掉出来了,我又用扫帚把掉在垃圾筒外面的垃圾扫进去。

  如果同学们都能主动把垃圾放在垃圾筒里,我们的教室该是多美干净呀!我们的生活该是多么美好呀!

 

捐  助

    二年(1)班   张润喆

  昨天晚上,我和爸爸妈妈去逛街。

  突然,我听见“啊啊啦啦”,原来是两位盲人在唱歌,虽然他们唱得很难听,但是很可怜。

  我迫不及待地向妈妈要一元钱,妈妈不愿意给。我又向爸爸要一元钱,他马上递给了我。我拿着钱走向盲人,把硬币轻轻地放进了盒里。其中一个盲人跟我笑了笑,好像在说:“谢谢你!”

  帮助别人,是我应该做的。一路上,我特别开心。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017