注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光沙滩

2010级(1)班

 
 
 

日志

 
 

暑假作业反馈  

2012-09-04 19:46:23|  分类: 常规工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新的一个学期又开始,为改变以往那种繁琐的检查作业的方式,今年的学生报到注册日,我选择了当场检查暑假作业的方式。真是不检查不知道,一检查吓一跳。通过现场了解加上后期的查阅,我发现大部分家长都能认真监督孩子完成暑假书写作业,大部分学生都能比较认真、高质地完成作业。

       1.《暑假优化》:基本完成,较为认真。

       2.日记:大部分同学都能及时记录日记,但日记的内容比较单一,缺少新鲜感;日记的质量也不高,甚至有一部分同学出现了敷衍现象。

       3.阅读、交流:对于下发的两本必读书,有一大部分学生没有读完(特别是《给大象拔刺》),甚至还有学生只字未读;阅读交流题完成质量较低,表现为回答非常简洁,可以说是能少写就少写,有的甚至只回答了“是”或“不是”,家长也没有做任何指导,而少部分认真的家长,自己把题目抄在摘抄本上给孩子做,孩子的完成情况也就非常好;对于网上交流,大部分学生都能积极参与,但回答问题的质量不高,缺乏自己的思考,千篇一律,还有17位同学没有参与。

       4.摘抄:从交上来的情况看,学生都已经知道怎样摘抄,而对于好词和好句的认识也是五花八门,但还比较有个性,有自己的想法;有摘抄但缺乏背诵积累,全班只有发现周文洁一位同学有背诵积累。

       5.知识面:从日记的记录情况看,学生的知识面比较狭窄,关注的内容比较生活化,对于时事和一些新鲜食物缺乏关注,所以日记的内容也比较生活化,缺少新鲜感。

       以上是我对本次暑假作业的简单反馈,仅供大家参考!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017