注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光沙滩

2010级(1)班

 
 
 

日志

 
 

昆阳二小四年(1)班2014庆”三八“国际妇女节亲子活动方案  

2014-03-03 20:54:30|  分类: 方案总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、活动背景

我们是祖国的希望、明天的太阳,我们过着幸福的生活。但我们是否想过,在这幸福生活的背后有多少人在付出、在奉献?平时妈妈和长辈们总是不辞辛苦、默默地为我们付出着。

有一句诗说的好“慈母手中线,游子身上衣”。母亲,永远是个温暖的话题。母爱,是世界上最伟大的爱,长辈的爱也是世界上最无私的爱。在成长的路上,我们接受了太多太多的关爱,作为孩子,我们想过如何对妈妈、对长辈的关爱吗?当我们接受着无私的关爱时我们曾为她们做过些什么?“感恩” 是一种精神境界,一种高尚情操,是中华民族的传统美德,如今已列入小学生守则。感恩亲情、感恩母亲、感恩一切曾经关心、帮助过自己的人,是我们做人的基本准则。

我们在迎来“三八”国际妇女节之际,我们是否也应该借此机会向关心我们的妈妈、奶奶、外婆等做点什么呢?在此,四年(1)班制定相应活动方案,希望在三八国际妇女节为“母亲”们献上一份最诚挚的爱。

二、活动主题

“感恩亲情,感谢母亲”

三、活动时间

2014年3月7日1:30-4:00

四、活动地点

昆阳二小二楼会议室

五。活动对象

全体学生和家长

六、活动安排

(一)庆“三八”文艺汇演。

(二)感谢妈妈“两个一”活动。

献一束花,送一份祝福。通过活动既作为学生感恩母亲的一种方式,也能体验到亲情的可贵。

(二)倡议“说好四句话,做个孝儿女”。每天一起床就要说的第一句“早上好”,第二句就是“我去上学了,再见”,第三句是你回家时说的“我回来了”,而第五句是睡觉前说的“晚安”。看似很简单的四句话,要坚持每天说好并不容易,感恩母亲,从最基本开始。同时还要求每位同学学会每天都要主动和父母交流沟通。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017