注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光沙滩

2010级(1)班

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感(一)  

2014-10-10 22:48:58|  分类: 儿童天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

父母教会我

       ——《开学第一课》观后感

五年(1)班        陈豪

父母教会我们什么?其实,我们的长辈,在辛勤的哺育着我们,在辛勤的浇灌着我们,在辛勤的教导着我们。就像一位忙碌的园丁,就像一只展翅先飞的雄鹰,引领者我们,教我们怎么做人。

俗话说:“先做人,后学文。”,《开学第一课》,精彩的表演,绚丽的舞台,让孩子尖叫的童话大王郑渊洁,黑豹乐队原主唱秦勇,传授着载着千年文明历史的中华美德,它也是父母默默教会我们的。

记得以前,我跟妈妈去乘公交车。一上车,我就像被挤扁了一样,好不容易抢到一个小位置。公交车一路摇晃颠簸着,我的余光扫见一位站着的老太太,可我还是把座位坐得固诺金汤。妈妈见了,起身让座,对我说:“有一种风景,叫礼貌,叫文明。”这句话一直深深烙印在我的心中。

“滴水之恩,当以涌泉相报。”孝,是人类的基础,我们不能忘记父母的恩情。古人云:“百善孝为先。”父母抚育子女,子女孝敬父母,是做人的道德。

父母就像一本书,教会我们孝,教会我们礼,教会我们爱,总之,父母这本书,使我终身受益。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017