注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光沙滩

2010级(1)班

 
 
 

日志

 
 

爱国影片观后感(四)  

2014-10-10 23:14:13|  分类: 书香特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

团结力量无穷大

——观《地道战》有感

林晨

在那硝烟弥漫的战场上,打败敌人的力量在于人民的团结。团结的力量无穷大!

《地道战》这部影片介绍了高家庄的男女民兵利用他们的智慧,团结一致,打退了日本侵略者对天津市宝坻区的第一波进攻。

他们又依靠人民群众的集思广益,挖出了许多条防火、防水、防毒的四通八达的地道。这些地道犹如蜘蛛网一般,结在了各庄各村的地底下,有些甚至通过了日军占领基地。团结的民兵们通过地道,像躲猫猫一般,声东击西,全歼了该地区的日军。

毛主席说过:团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降。是的,团结是我们中华民族的传统美德,在无比艰巨的困难面前,团结的力量数第一。它不会低头,不会屈服,它代表者成功,代表着胜利。俗话说的好“众人拾柴火焰高”,团结的力量无穷大!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017