注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光沙滩

2010级(1)班

 
 
 

日志

 
 

班级亲子运动会活动方案  

2015-11-05 13:11:54|  分类: 方案总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昆阳镇第二小学六(1)班亲子运动会竞赛规程

一、竞赛时间、地点:

2015年11月7日下午1:00,在昆阳二小操场举行。

二、参赛单位:

以小组为单位组队参赛。

三、竞赛项目:

100m、200m、400m、800m、跳远、定点投篮;50米迎面接力、亲子50米两人三足迎面接力、亲子彩蛋过桥。

四、录取名次和计分办法

1.个人名次:按成绩取前八名,分别按9、7、6、5、4、3、2、1计分,不足八名(含八名)运动员参赛,递减一名录取。50m迎面接力分别按8、6、4、2计分,计入小组总分。

2.根据各组各项目得分之和(即总分),分别排列第一、第二、第三、第四团体名次。

五、竞赛办法

1.参照最新国家体育总局颁布的《田径竞赛规则》;

2.定点投篮比赛时间1分钟,投准距离:四米处画一弧线,每条弧线上设置5个投篮点,分别是0度角左右两个,45度角左右两个,90度角一个。每人投15个橡胶球5个牛皮球共投20球。(橡胶球1分牛皮球2分)

3.50米迎面接力和亲子50米两人三足迎面接力要求全组参与。以全组的总时间除于组员人数来排名。

4.跳远起距离:跳板距离沙坑1M。

5.亲子50米两人三足迎面接力,必须由家长和自己的孩子组成一组。如个别有特殊情况另行决定。

 

组织委员会名单

主    任:林浩翔爸爸

委    员:林婉怡爸爸  魏来爸爸  杨天乐爸爸    陈瑶爸爸    秦涵冰爸爸    林彤爸爸    魏来爸爸  吴桐爸爸    陈语恬爸爸  肖涵妈妈   冯杨心宸妈妈    李东妈妈

 

裁判员名单

总裁判长:林浩翔爸爸

副总裁判长:林婉怡爸爸       

径赛裁判长: 林婉怡爸爸

检录裁判:    魏来爸爸

发令主裁判:杨天乐爸爸   

终点主裁判:林婉怡爸爸(兼)

计时裁判:陈瑶爸爸    秦涵冰爸爸    林彤爸爸    魏来爸爸(兼)

田赛裁判长:林浩翔爸爸

篮球投准、跳远裁判:吴桐爸爸    陈语恬爸爸

摄像、摄影:杨天乐爸爸    林夏子妈妈等

医  务  组:任陈翰妈妈    秦亨爸爸   

后  勤  组:肖涵妈妈    冯杨心宸妈妈    李东妈妈

颁  奖  组:肖涵妈妈    冯杨心宸妈妈    李东妈妈

 

亲子活动竞赛规程

1.两人三足

每大组分成两队,分列两端。每队必须是学生和家长一起组成一组,跑完50米后到达对面,解开脚上的布条,由另一组接力,以此类推。每队的总时间除以队员数就是本队的成绩!

2.彩蛋过桥

每队学生和自己家长排成一个横队,每生双手持长方形卡纸,从第一个学生到最后一个学生,把卡纸接成一座“桥”。哨声响起,队长(或任选一家长)开始往第一个学生长方形卡纸上放海洋球(每次在桥的球不能超过三个),学生侧动长方形卡纸,让海洋球滚动,并滚到下一个同学长方形卡纸中。依此类推,直到此海洋球到最后一个学生的长方形卡纸上,最后一位学生让海洋球滚落到身边的终点水桶中。20分钟时间到,统计终点处水槽里的球数,多着为胜。

注意事项:

1.由于本次比赛是同时进行,请家长与孩子及时了解比赛的场地及比赛的次序,完成一项比赛后请及时到另一场地参加另一项比赛,请不要延误,以免耽搁比赛的进行。如孩子的两项比赛都在进行,请按以下的顺序进行:竞赛400米→100米→200米→800米。田赛:跳远→定点投篮 

2.本次活动人员较多,时间较紧,因此请各参赛家庭务必提前到达比赛场地,否则将做弃权处理。为确保本次运动会顺利进行,在活动期间,孩子的安全问题由孩子的家长全权负责,家长时刻要与孩子在一起,特别在比赛过程中,家长要指导孩子注意比赛安全、饮食安全、交通安全等等。

3.整个活动过程中,各小组要学会相互合作,充分发挥团队精神,展示团队力量。

4.要听从工作人员指挥,不得喧哗,不得乱扔垃圾,要自觉保护环境卫生。

5.到达学校的车辆,要按照学校的车位停放,切不可给学校带来不便。

6.本次比赛谢绝祖辈家长(爷爷奶奶、外公外婆等)参加。如果父母不在家,可以由姑姑或舅舅等来参赛。

        7.活动过程中,请各家庭注意不要提早离开;活动结束后,请自觉打扫卫生。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017